Характеристики умений

  • Бафф - "Англ. Buff" временное усиление. Используется на себя или на союзников,продолжительность и объект усиления зависят от самого умения. Щиты тоже считаются баффами.
  • Дебаф - обёрнутое к баффу,временное снижение характеристик.
  • AOE damage - (Англ. "Area Of Damage"), урон по площади , площадь урона, зависит он умения. Например у Карны ульт атакует по прямой линии примерно на половину поля,а вот у Алмы ульт работает по радиусу.
  • DOT damage - ("Англ. Damage On Time"), урон-по-времени . Основной урон от таких умений наносится не сразу,а на протяжении какого-то времени. Пример: 2 умение Руби, Мина Баггинса. В некоторых случаях урон может наносится независимо от дальнейших действий героя,а может и быть прерван(Оглушением,"Сайленсом" или Провокацией)
  • Стан,Баш - (Англ. "Stun"), умение с оглушением. При оглушении герой не может создавать заклинания,передвигаться и атаковать. Баш - это также оглушение от ударов "с руки" из-за перевеса в силе или от определенных способностей(пассивка Эмили, например)
  • Сайленс,Сало - (Англ. "Silence") умение которое обезмолвит врага. Обезмолвленый враг не может использовать умения,а также прервет использование если уже начал.
  • Заточение - умение,обездвиживающее врага. Противник может атаковать и использовать заклинания и атаковать,если цель в радиусе атаки/действия заклинания.
  • Cумон - (Англ. "Summon")умение-призыв. На данный момент в игре три призывателя: Эмили (Ультом вызывает медведя+станит всех в месте падения медведя), Алма (3 скиллом вызывает 3 духа по полю боя) и Королева гиблингов (вызывает жучка на противника,который отвлекает этого противника и умирает вместе с ним). Засумонить - призвать. Контролировано сумонит только Эмили.
  • Подбрасывание/толчок - заклинание,которое подбросит врагов вверх или в сторону. Прервет чтение заклинания,но не запретит начало его чтение после приземления.Примеры: Блейн и Аурай подбрасывают вверх, Руби и Спартак-в сторону.
  • Лайфстил,вампиризм - (Англ. "Lifesteal"), похищение здоровья при нанесении урона.
  • Пассивка - (Англ. "Passive skill") умение,которое не нужно активировать. Начинает работать или с начала боя,или при определенных условиях. (Например: Пассивные умения героев работают сразу,а вот пассивный бафф на урон от Маски Призрака-только если здоровье опустится под 30%)
  • БКБ - (Сленг из ДОТА) - невосприимчивость к заклинаниям. Впрочем,в игре реализована достаточно слабо (описано ниже).

Абревиатуры

  • Скилл - "Skill" синоним к слову умение,в играх также синоним к заклятию,касту.
  • Каст - см.выше (Англ. "Cast" - бросать,метать).
  • "Урон с руки","тычка","подача" - урон от обычных атак

Некоторые особенности

  • У умения обычно несколько характеристик. Например, ульт Блейна- АОЕ сайленс,и к тому же,сайленс вешается сразу,а вот урон проходит с задержкой. Также некоторые баффы могут дать новые характиристики к умениям (Пример: Ульт Мерлин добавляет вампиризм)
  • Каст можно сбить только если он еще не выпущен кастующим. Например: Если Баггинс надувает шар - то его можно прервать сайленсом,подбрасыванием или оглушением. А вот отделившийся шар уже не остановить.Эти правила распространяются и на атаки "с руки". Впрочем есть умения которые ПОЧТИ(!) нельзя засайленсить (Временная пуля Себастьяна) или можно остановить после начала их действия. Последнее можно,если умение с ДОТ уроном и требует привязки героя к этому действию. Пример: Если Крабби выпустил один шар,то можно остановить остальные,просто оглушив/засайленсив/оттолкнув его. А вот если Алма (ульт) покрутила руками и призрак появился - то умение уже не прервать
  • Есть 2 героя с особенностями. Ульт Коко нельзя прервать салом,только оглушением. А новый герой(???) может своим ультом давать всей команде иммунитет от заклятий.
  • В морском походе кастующийся ульт, скажем, Блейна можно прервать даже если стан у вас появился позже чем у него. Это связано с тем,что у игрока при касте останавливается время,то есть каст - (ПОЧТИ,бывают исключения) мгновенный. Но этот способ неприменим на Арене(там остановка у обоих играющих и только авто-каст) и в Лестничном турнире (тут остановки вовсе нет).